Ab Hof Vermarktung

Unsere Hochlandrinder wachsen ohne Kraftfutter, also artgerecht mit einer grasbasierter Fütterung auf- ganz nach dem Motto "Feed no Food". Für das Fleisch bedeutet das mehr Geschmack und mehr Nährstoffe.

Fleisch vom Hochlandrind hat unter dem Rindfleisch einen unverwechselbaren Geschmack:

  • es ist feinfasrig, leicht durchzogen und zart

  • es hat einen intensiven Geschmack

  • es ist besonders proteinreich mit wenig Cholesterin

Das Bio-Fleisch vom Schneiderlehner Hochlandrind wird mindestens drei Wochen per Aqua-Aging gereift. Fleisch vom "Alten Stier" und der "Alten Kuh" wird sechs bis sieben Wochen gereift. Diese Reifemethode hat für uns mehrere Vorteile:

  • enzymatisch gebildete Gase während der Fleischreifung werden abgeleitet, so erhalten wir einen unvergleichlich intensiven, frischen Geschmack und Zartheit

  • Trocknungsverluste können vermieden werden

  • Verpackungsmaterial kann eingespart werden.

Bei unseren verarbeiteten Produkten arbeiten wir mit lokalen und regionalen Partnern zusammen.

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